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グルガオン石井亭にて [料理]

日曜日の夜に職場の大先輩の家へ。
アサヒドットコムでも取り上げられた料亭・・・
http://www.asahi.com/food/column/oyatsu/TKY200908240152.html

ここはいつ伺ってもタラフクうまいものが食べられる。

今晩も料亭「石井」のお通しは定番の森永牛乳豆腐の冷奴、
ひじきの炊いたん、スパゲッティーサラダ、大根サラダ、出汁巻き卵。
DSC00740.JPG

昨夜、自宅の引越しを行うに先立って、8人のお客様に冷凍庫のさらえを
しに拙宅まで訪問いただき、その際に少々のみ過ぎて疲れていたことも
あったのだが、今日はここに行き着く前に梅酒のソーダ割と
おいしいワインをいただいてしまって、飲み過ぎ気味だったのですでに満腹!


石井さんお手製海鮮のスペイン風炒め物も出てきました!
DSC00744.JPG
ホタテはインドで求められたとのことだが、インド洋沿岸に在るわけないし、
いわゆるシャコガイでもなく、これは真正のホタテ(カリブーORスキャロップ)。
いったいどちらで入手されたのだろう? 

その出所について本職が聴取を試みたが、ついにソースは明らかにはならなかった。

そういば何故かエクアドル大使館からの何かが机の上に・・・

どうもおいしい食材を求めてインドの首都デリーでは凄まじい諜報戦が
行われているようである。



持参した、先月ポルトガルから買ってきたエボラのワイン。 
DSC00742.JPG
結構辛口でいけました。 

かわいそうにエボラ出血熱のせいで一時イメージが悪くなったのだが、
産地と伝染病との直接の関係は一切ありません。


いやはや、今宵のベランダBBQは若者二人だけがその至福の
霜降り牛肉のうまみに預かることに。 インドではご禁制の食材・・・・ 
DSC00747.JPG
今度はサワラの西京漬け、なにとぞよろしくお願い申し上げます!



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Chikako TADA

izumiさま 祝ご新居!そして相変わらずおいしそうな「石井庵」です。ごっくん。お祝いたーんと詰めてまた押しかけます!
by Chikako TADA (2009-12-07 11:47) 

izumi

TADAさん!
南インド手配状況、初日の船宿と二日目の旧市街コロニアル調の宿を確保しております! 詳細別途ご連絡いたします。

by izumi (2009-12-07 16:06) 

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