中国 海鮮レストラン [旅は道連れ世は情け]
泥の海を香港から水中翼船で走って90分で到着!
どんな所じゃろうと期待していたのだが、田舎の町だったので拍子抜け。
深センとはだいぶ違う。
名物の海鮮料理を頂く。
水槽から選ぶのは韓国と同じだが、魚の種類が多いので楽しい。
マテ貝(あげまき)の炒め物。 こうやって食べるのもうまいなぁ。
ホタテの蒸し物 にんにくがトッピングされ香ばしい。
シャコは深めに揚げて大蒜で香りつけ。 うまい!
ロブスターの刺身!
甘くてうまいなぁ。
残った身はお粥になって出てくる。これもまたうまし!
しょうゆ、山葵共に日本のものを使うところがよろしい。
この点と安さもあって、中国の刺身のレベルは韓国を凌駕し始めていると読んだ!
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