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ムンバイの寿司 [料理]

二度目の天竺修行が始まった。
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今度は人命にも関わるお堅い仕事なので慎重に物事進めないといけない。
でも、まぁ、なんとかなるさでお世話になる会計事務所など関係各所にご挨拶。


でも早速出てくる止みがたき煩悩の芽。 あぁ、魚が食べたいよう。 
できればマサラとかカレー味でないお魚。 そう、マナガツオの
マサラ揚げやゴア風の海老カレーなど、おいしいものが食べられるの
だけれどまだ自炊体制が整っていないので毎日インドの味付けだと
流石に飽きる。


で、先達に聞いたところムンバイには日本風の味付けの魚、
それも寿司を出す店が二つあるという。

一つは料理の鉄人といわれたモリモトのTAJホテルの中の店
もう一つがこの「ムンバイの原宿」と言われるパンダラのショッピングビルの中の
店だ。 早速後輩連れて行ってみた。 今日はあいにくの雨で舗装されていない
原宿の歩道は泥でぬかるみ、牛も雨宿りをしていた。

で、エレベーターで5階へ上がると・・・・うーん、なかなか。 
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ここは巨大なバフェの店。
60品ほどあるそのバフェを巡るとひときわ輝いて目に飛び込んできたものが!
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これは!
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メジマグロの解凍物に茹で蛸にサーモンだ!

後輩も早速飛びついている。  
カレーばかりの毎日ではこれは宝物に思える。
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味は・・・・蛸はあくまでぐにゃぐにゃと柔らかく、マグロはパサパサしているが、
サーモンは香ばしくて結構いける・・・だってノルウェー産のスモークサーモンだもの。
でも一人前3000円弱なら許そう。

コシも無ければキレもない、チューインガムのような水蛸を韓国産の醤油に
浸して食べながら、早く自炊体制整えてバンコク伊勢丹に買出しに行かねば、
と思ったのだった。


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かるねあさだ

あれ、ご尊顔開帳ですか?
by かるねあさだ (2011-09-23 01:55) 

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