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House Warming Party 11人居る! [天竺編]

漸く東京から出した船便が着き、食器も揃ったので海外で引越しをする度に
続けてきたHouse Warming Party(引越しお披露目)を開催することにした。

韓国だとチプトリということになって、これは以前にもソウルで 何回かしたっけ。

集まり散じて人は変われど、海外で人の家にお呼ばれされ、
うまいもの食べてだらだらと和むのは駐在員にとっては結構楽しいもの。
IMG_0853.jpg

お献立を考え、前日からお買い物と仕込。
印度だけに衛生面を重視。 それ故、買ってきた鶏肉は
どうもにおいが気に食わなかったので、ゴミ箱にポイ。

結局主力食材はバンコク伊勢丹勢と日本からのハンドキャリー品で
こんな内容の食事となった。
ビール  各自もちより
日本酒  鷹勇純米(鳥取) 越乃寒梅(新潟) 各1升
たワイン  SULA(印)   白(亜爾)

乾き物 煎餅 
海苔揚げ物(タイ)
干し鱈(タイ)
ククレ(インド)

先付   冷奴四味 葱・生姜、酒盗、いくら、蒸しうに 
しめさば (タイ)

御凌 台湾うなぎのごぼう巻物
崎陽軒 練りからしたっぷり辛いぞぉ
広島牡蠣とエビと大根の蒸し物
樺太ししゃものペペロンチーノ

向付 ノルウェイサーモン刺身
イカ刺身 (タイ)
ゆでたこ(アフリカ)

焼物 鶏から揚げ しまほっけ
塩さば
焼き鮭
        秋刀魚

他 肉じゃが
豚モツ韓国炒め (タイ)
 
お食事
おかか納豆+日本人の予科練出身83歳が生産する
         安心して食べられる生卵
あきたこまちの麦ごはん
明太子
じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
        キャベツときゅうりのお漬物


線で消した二品は材料が無くなった為できず。


堪能していただけたようでなにより。

どうも冷奴と肉じゃがとご飯が一番うまかったという事後評が悲しい・・・・
まぁ、「しゅうまいがおいしかったです」と言われるよりいいか!

でも、料理も配膳も8人超えると俄然大変になる。
次回からは日本から妻を呼んで彼女にも手伝ってもらおう・・・




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